Ученые назвали пять облегчающих никотиновую зависимость продуктов

фрукты

Ученые назвали продукты, употребление которых может облегчить процесс отказа от никотиновой зависимости. Они утверждают, что цитрусовые могут помочь отбить желание закурить. 


Содержащаяся в грейпфруктах, апельсинах и лимонах кислинка помогает воспольнить дефицит витамина С, который разрушается поступлением в организм никотина. Исследователи советуют заедать желание закурить долькой мандарина.


Отмечается, что во время отказа от сигарет часто появляется усиленный аппетит и ухудшается настроение. Помочь с этим чувством может горький шоколад. Фенилэтиламины в этом продукте способствуют выработке гормона счастья - серотонина.


Кроме того, курильщики, которые испытывают дискомфорт из-за нехватки никотина, могут компенсировать это чувство с помощью баклажанов. В этих овощах содержится никотиновая кислота.


Также специфический жгучий вкус имбиря может помочь справиться с желанием закурить сигарету. Чтобы компенсировать особый вкус этого продукта, ученые рекомендуют приготовить полезную для здоровья смесь с медом и лимоном.


Брокколи, цветная капуста и кольраби тоже помогут при отвыкании от никотина, потому что содержат вещество сульфорафан, которое имеет антибактериальный эффект, передает Ридус.