В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина

В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина

Индия заявила, что с начала июня начнется серьезное ослабление карантина из-за коронавируса, несмотря на то, что в стране наблюдался очередной рекордный рост подтвержденных инфекций.

Усилия по сдерживанию коронавируса привели к прекращению практически всей экономической деятельности в конце марта, в результате чего сотни миллионов людей остались без работы за одну ночь. Миллионы рабочих-мигрантов уходили домой в деревни, многие из них шли сотни километров, а некоторые умирали по дороге.

Премьер-министр Наренда Моди признал, что большая часть страны с тех пор "претерпела огромные страдания" в открытом письме к общественности в субботу. Снятие карантина не будет включать некоторые «зоны сдерживания», где были обнаружены высокие уровни заражения.

Снятие ограничений начнется 8 июня

Места религиозного культа, отели, рестораны и торговые центры будут открыты в обычном режиме с 8 июня. Школы и университеты возобновят занятия после обсуждения с индийскими властями, решение должно быть принято в июле. Международные воздушные перевозки, общественный транспорт, кинотеатры, бассейны и бары пока будут закрыты. Также был отменен общенациональный вечерний комендантский час.

"Зоны сдерживания"

Не допускается движение в или из зон сдерживания, за исключением случаев неотложной медицинской помощи и поставки основных товаров и услуг.
В этих областях будет проводиться «интенсивное отслеживание контактов, надзор за домом и другие клинические вмешательства», заявило министерство.

Министерство внутренних дел объявило об ослаблении ограничений после того, как страна объявила новый рекорд по количеству подтвержденных инфекций коронавируса COVID-19. В результате общее число случаев заболевания достигло почти 175 000, а число смертей - 5000.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.