Онкологи из США рассказали как защититься от рака кожи летом

Онкологи из США рассказали как защититься от рака кожи летом

С наступлением лета онкологи не устают напоминать людям о необходимости соблюдать безопасность на солнце. Чрезмерное воздействие солнца увеличивает риск развития рака кожи, который является наиболее распространенным раком во многих развитых странах. 

"Коронавирус COVID-19 вынудил людей оставаться в помещении, и многие стремятся вернуться к занятиям на свежем воздухе с отменой некоторых карантинных мер», - говорит доктор Лаура Макарофф, старший вице-президент по профилактике и раннему обнаружению рака в Американское онкологическое общество (ACS). - «По мере того, как все больше людей выходят на улицу, практика социального дистанцирования и избегания скопления людей по-прежнему очень важна для снижения риска передачи коронавируса. Важно не забывать о рисках пребывания на солнце и солнечных ожогов и принимать соответствующие меры для защиты кожи".

Как предотвратить рак кожи

По данным ACS, меланома, самый смертоносный тип, составляет около 1% всех случаев рака кожи. Но рак кожи хорошо предотвратим. Более 90% случаев вызваны воздействием ультрафиолетового излучения солнца или загара в помещении.

Вы можете уменьшить риск путем:

  • Не загорать - никакой загар не является безопасным загаром.
  • Нанесите большое количество солнцезащитного крема широкого спектра с минимум 30 SPF (солнцезащитный фактор).
  • Носите солнцезащитную одежду и шляпы с широкими полями.
  • Ищите тень с 10 до 16 часов, когда солнце самое сильное.
  • Будьте особенно осторожны возле воды, снега и песка.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.