Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос

Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос

В ведомстве прописали, как россияне должны себя вести в условиях пандемии.

Россияне могут выдохнуть, им разрешили загорать без защитных масок. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она раскрыла и другие правила безопасности во время пляжного отдыха в связи с пандемией коронавируса.

«Эти рекомендации прописаны. Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими — да», — говорит Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент из которого опубликован в Instagram журналиста Павла Зарубина.

Глава ведомства уточнила, что социальную дистанцию на пляже должны соблюдать отдыхающие, не связанные семейными отношениями или совместным проживанием.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко порадовал ранее информацией, что правительство начнет снимать введенные из-за коронавируса ограничения с 1 июня. Начать планируется с «безопасного и контролируемого» запуска внутреннего туризма.

С наступлением лета начнут работать санатории с медицинской лицензией. В настоящий момент идет разработка правил для открытия отелей, пляжей, курортов и круизов.