Иран заявил, что количество случаев коронавируса превысило 150 000 человек

Иран заявил, что количество случаев коронавируса превысило 150 000 человек

Иран заявил, что число случаев заражения коронавирусом перешло через мрачный рубеж в 150 000 человек: страна вновь пытается сдержать тенденцию к росту количесва инфицированных.

Правительство Ирана сняло введенные им ограничения, чтобы остановить вспышку коронавируса COVID-19, которая впервые появилась в середине февраля. Но министерство здравоохранения страны предупредило о возможном возрождении вируса в результате новых кластеров в ряде провинций.

Пресс-секретарь министерства Киануш Джаханпур сказал, что за последние 24 часа было подтверждено 2516 новых случаев. Общее число случаев коронавируса составило 151 466 человек.

Напомним, что 2 мая в Иране был достигнут двухмесячный минимум числа новых случаев коронавируса, после чего рост возобновился.

Однако по словам президента Хасана Рухани, Иран оказался в «приемлемой ситуации», которая «даже не хрупкая». Он добавил, что количество репродукций коронавируса COVID-19 в Иране было больше двух, а сегодня - «меньше одного».

По словам ученых, такая скорость говорит о том, что коронавирус исчезает. Министр здравоохранения Саид Намаки утверждает, что ситуация была «абсолютно стабильной» во всех, кроме 4-х, из 31 провинции Ирана. Он предупредил, что в некоторых провинциях введенные правила "не соблюдается, и мы стали свидетелями возобновления болезни".

В частности, речь шла о провинциях Хузестан, Хормозган, Систан и Белуджистан.
 
 
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.