В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых

В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых

За сутки в регионе стало на 184 носителя инфекции больше.

По данным на 1 июня в Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 184 человек. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе подтвержден уже 4942 человек, сообщает информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. Новых выздоровевших — 25.

На Дону уже несколько дней держится коэффициент распространения инфекции ниже 1, но приступать к снятию ограничений власти пока не спешат. 28 мая стало известно, что новой инфекцией заразился 381 медик из 90 медучреждений.

Кроме того, вспышки коронавируса зарегистрированы еще в двух учреждениях закрытого типа - в психоневрологическом диспансере и доме престарелых в Шахтах. Власти уверяют, что случаи там единичные.

— Мы понимаем, что это закрытые учреждения, где находится большое количество людей пожилого возраста. Во всех таких учреждениях сотрудники сдают анализ на COVID-19, чтобы, при появлении даже единичного случая, сразу изолировать такого человека и не допустить в учреждениях вспышки заболевания, — сказала заместитель главы администрации Шахт Ольга Тхак.

 До этого инфекцию обнаружили в трех лечебно-реабилитационных учреждениях — психоневрологическом интернате Зверево и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Миллерово и в Сальском психоневрологическом интернате.

Ситуация с новым коронавирусом в регионе остается напряженной. Область входит в десятку антилидеров рейтинга по количеству больных на COVID-19. С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.

 С 25 мая на территории Ростовской области возобновили работу магазины, которые продают непродовольственные товары. С 1 июня открыты дежурные группы в детских садах.