Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев

Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев

В Перу было зарегистрировано 8 800 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, что стало новым рекордом для страны, которая занимает второе место по количеству новых случаев коронавируса в Латинской Америке (после Бразилии).

Число погибших составляет 4506, что является третьим по величине в регионе, после Бразилии и Мексики. Президент Мартин Визкарра предупредил, что страна находится на полпути к кризису.

Число инфекций коронавируса в Перу подскочило, несмотря на карантин длинною в месяц, ночной комендантский час и закрытие международных границ.

Разрушенная экономика

Пик вспышки сосредоточен вокруг столицы Лимы, где проживает треть населения, и создает огромную нагрузку на экономику и систему здравоохранения Перу.
Четыре из каждых десяти перуанцев потеряли источник дохода, когда начился карантин. На прошлой неделе Перу получила двухлетнюю кредитную линию в размере 11 млрд долларов от Международного валютного фонда.

«Огромный вызов» в Чили

Соседний Чили сообщил о 57 смертельных случаях за 24 часа, что является рекордом, который доводит число погибших отCOVID-19 в стране до 1054 человек.
«Мы столкнулись с крупнейшей пандемией за 100 лет», - сказала заместитель министра здравоохранения Паула Даза, когда она объявила последние данные. - «Это огромная проблема; мы живем в очень тяжелые времена».

В Сантьяго, где было зарегистрировано 80% случаев заражения коронавирусом, уже занято 96% мест в отделениях неотложной помощи. Чиновники сообщили о резком увеличении количества случаев за последние две недели.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.