В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля

В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля

Италия опубликовала ряд обнадеживающих данных о борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, включая наименьшее ежедневное число новых случаев заболевания с 26 февраля, говорится в заявлении Агентства гражданской защиты страны.

Официальный подсчет новых случаев увеличился на 178 за 24 часа, доведя общее количество до 233 197 случаев коронавируса, зарегитсрированных в Италии за все время пандемии. Ежедневное количество новых инфекций составило 516 в пятницу, 416 в субботу и 355 в воскресенье.

Количество смертей за последние 24 часа также было низким по сравнению с последним средним показателем: в Италии было зарегистрировано 60 жертв, что в общей сложности составило 33 475 смертей. Число людей в отделении интенсивной терапии продолжает падать.

Оптимизм и открытие границ

Ломбардия на севере остается наиболее пострадавшим регионом с 16 131 смертельным исходом и 89 018 случаями коронавируса, но в понедельник 1 июня было зарегистрировано только 50 новых случаев среди 10 миллионов населения.

Цифры за 1 июня внушают оптимизм - они были представлены за два дня до запланированного открытия в среду 3 июня внутренних границ, и границ со странами Европейского союза и Шенгенской зоной.

Италия постепенно ослабляет карантин с начала мая, стремясь поднять экономику с колен.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.