Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются

Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются

Турецкие авиалинии возобновили ограниченные внутренние рейсы, рестораны приняли посетителей, а музеи были вновь открыты, когда в понедельник 1 июня вступило в силу ослабление карантина из-за коронавируса в Турции.

Рейс Turkish Airlines, на борту которого находилось 156 человек, вылетел из аэропорта Анкары в Стамбул: Турция сняла запрет на поездки между 15 наиболее пострадавшими провинциями. Воздушные маршруты между Стамбулом, Анкарой, Измиром, Анталией и Трабзоном - это первый старт, другие регионы и страны будут включаться в список постепенно.

Пробки вернулись в Стамбул, самый густонаселенный город Турции, а междугородные дороги заполнены людьми, направляющимися в родные города или курорты. Между тем, рестораны и кафе открыли свои двери для ограниченного числа клиентов после двух месяцев обслуживания на вынос.

Гранд базар Стамбула, музеи, библиотеки, спортивные залы, бассейны, школы и детские сады получили разрешение для возобновления работы. Однако компании должны будут обеспечить социальное дистанцирование и соблюдение строгих гигиенических условий.

Бары, ночные клубы и кальянные останутся закрытыми. Порядок пребывания на дому для людей в возрасте 65 лет и старше и несовершеннолетних остается в силе.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.