Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках

Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках

Сегодня, 2 июня, ученики вернулись в школу в Сингапуре, но в защитных масках. Часть рабочих мест вновь открылось, поскольку карантин из-а коронавируса был ослаблен в пострадавшем городе-государстве.

Первоначально в Сингапуре уровень инфекций коронавируса был низким благодаря строгому режиму тестирования и отслеживания контактов. Однако после возникновения крупных вспышек в переполненных общежитиях, где проживали низкооплачиваемые иностранные работники, ситуация значительно ухудьшилась.

В стране зарегистрировано более 35 000 случаев - самый высокий официальный показатель в Юго-Восточной Азии. Подавляющее большинство - рабочие из общежитий. Число погибших составляет 24 человека.

В начале апреля власти наложили частичный карантин - школам и некоторым компаниям было приказано закрыться, а людям разрешалось выходить из дома только по не отложенным причинам. Но в связи с замедлением новых случаев и отсутствием крупных вспышек за пределами общежитий правительство начало смягчать меры во вторник 2 июня, когда определенным возрастным группам разрешили вернуться в школу, а некоторые предприятия вновь открыли.

После того, как правительство подверглось критике за вспышки в общежитиях с мигрантами, власти объявили, что будут строить новые общежития с улучшенными стандартами, например, сократят число людей в комнатах.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.