Курильщики всё-таки имеют дополнительную защиту от COVID-19

Курение

В распоряжении ученых появились новые доказательства защитной силы курения против коронавируса. Имеющие эту вредную привычку взрослые люди на 50% реже заболевают COVID-19.

У курение нет никаких плюсов для здоровья, кроме, возможно, одного. Курильщики реже демонстрируют положительные результаты в тестах на коронавирус, как показало исследование ученых из Израиля. Это еще одно подтверждение того, что курение обеспечивает дополнительную защиту от коронавируса. Ранее к этому же выводу приходили ученые из других стран. Они были озадачены необычно малым числом курильщиков среди жертв COVID-19 в больницах. После этого и появилось предположение о том, что сигареты дают какую-то защиту, пишет The Daily Mail.

И вот теперь эксперты из Израиля обнаружили, что взрослые курильщики реже заражаются вирусом изначально. Таковы результаты анализа 3 млн человек, а также 115 000 мазков, взятых на наличие вируса. Получено подтверждение защитного воздействия курения. Среди курильщиков положительные тесты на COVID-19 дали 10% пациентов, а среди некурящих - 19%, то есть практически в два раза больше. Речь идет о сопоставимом числе людей из двух групп, проходящих через тесты.

Чем же курение может помогать человеку в защите от COVID-19? Возможно, входящий в состав сигарет никотин соревнуется с вирусом в процессе связывания с клетками в организме. Сам никотин хочет выполнять эту задачу, и он мешает вирусу проникать внутрь. Учёные полагают, что у никотина есть потенциал и в деле предотвращения заражения, и в теле лечения COVID-19. Если это будет подтверждено, некурящим людям не понадобится начинать курить. Существуют различные инструменты доставки никотина в организм - от пластырей до специальных таблеток или инъекций - которые не приведут к проникновению в тело крайне вредных химических продуктов, образующихся в ходе курения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)