Человечество ожидает всплеск суицидов из-за COVID-19

Стресс

По мере роста психологического стресса, который люди испытывают из-за коронавирусной пандемии, риск суицида намного вырастает. Исследователи полагают, что в ближайшее время многие страны столкнутся с обострением этой проблемы.

Всё большее количество исследований показывают, как негативно COVID-19 воздействует на психическое здоровье жителей разных стран, включая Канаду.  Особенно тягостно эпидемию воспринимают люди с уже имеющимися психическими нарушениями, включая жертв депрессий и тревожных расстройств. Постоянные страхи из-за нагнетания обстановки в СМИ увеличивают уровень психозов и маниакальных расстройств. Новое исследование ученых Университета Торонто предполагает, что экономические последствия в связи с массовой безработицей могут привести к росту числа самоубийств во всей Канаде к концу 2021 года на 2 114 человек.

Эксперты подчеркивают, что уже наблюдают наивысшие показатели безработицы в стране с начала 1980-х. Масштабная программа по созданию рабочих мест в Канаде, продолжавшаяся последние 15 лет, фактически похоронена волной увольнений. Безработица и неуверенность в завтрашнем дне будут основными драйверами самоубийств среди граждан этой страны и многих других государств.

Исследователи спрогнозировали, что на каждое увеличение показателей безработицы на 1% дополнительная смертность среди людей моложе 65 лет от суицида также будет вырастать на 1%. Это негативная тенденция, которую можно переломить, если облегчить доступ граждан к психотерапии. Необходимо увеличить количество работающих с населением психологов, которые помогут разбираться с сильнейшим стрессом, навалившимся на людей. При этом подлинные цифры по суицидам могут быть значительно выше официальных, поскольку некоторые горюющие семьи специально не оглашают причин смерти своих родственников, сообщает CTV News. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)