В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса

В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса

Представители органов здравоохранения Финляндии объявили об отсутствии новых инфекций коронавируса, впервые за три месяца.

«Это первый "нулевой" день с 26 февраля», - сказал AFP представитель Института здравоохранения и социального обеспечения.

Один человек умер от коронавируса в четверг, 4 июня. В результате число погибших составило 322 в северной стране с населением 5,5 миллиона человек.

По оценкам, 5800 человек из 7000 зарегистрированных случаев COVID-19 в Финляндии уже выздоровели. В общей сложности 50 человек остаются в больнице, семь - в реанимации.

Чиновники сообщили, что за последние две недели уровень репликации коронавируса упал до 0,75-0,80, добавив, что более трети больничных округов не зарегистрировали ни одного случая заболевания в последнюю неделю мая.

Карантин в Финляндии

С середины мая правительство Финляндии начало отменять карантин, введенный 18 марта. Школы были открыты за две недели до начала летних каникул, а в начале этой недели было разрешено открыть бары, рестораны, спортивные учреждения и учреждения культуры в соответствии с правилами социального дистанцирования.

Однако официальные лица и правительство заявили, что готовятся ко второй волне инфекций позднее в этом году, и предупредили общественность продолжать следовать рекомендациям, самостоятельно изолироваться в случае подозрительных симптомов.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.