Финляндия готовится к новым ограничительным мерам из-за коронавируса

Финляндия готовится к новым ограничительным мерам из-за коронавируса

Сегодня, 6 августа, представители здравоохранения заявили, что распространение нового коронавируса в Финляндии ускоряется, а на следующей неделе будут обнародованы новые меры сдерживания.

Согласно новым оценкам, коэффициент воспроизводства вируса в настоящее время вырос с 1 до 1,1-1,4, заявила на пресс-конференции в столице Хельсинки стратегический директор министерства здравоохранения Лийса-Мария Войпио-Пулкки.
«Ситуация чрезвычайно деликатная», - сказал Войпио-Пулкки, добавив, что «начался своего рода второй этап». - «От того, как мы отреагируем, зависит, ожидаем ли мы волны меньшего размера или большей волны».

Несмотря на рост числа случаев, в Финляндии по-прежнему самый низкий уровень заболеваемости в Европе: за последние 14 дней было зарегистрировано два новых случая на 100 000 человек.

Коронавирус в Финляндии

На данный момент в скандинавской стране с населением 5,5 миллиона человек зарегистрировано 7512 случаев заражения коронавирусом COVID-19 и 331 смертельный исход, а в июне и начале июля количество новых случаев снизилось до минимума.

Большинство весенних ограничений на было снято в Финляндии, разрешены большие собрания в помещении и на открытом воздухе, рестораны и бары открыты в обычном режиме, а дети должны вернуться к занятиям на следующей неделе после летних каникул.

Официальные лица заявили, что на следующей неделе будет опубликована «осенняя дорожная карта», в которой будут изложены новые меры, которые будут приняты, если вирус продолжит распространяться. Они могут включать в себя локальные меры изоляции и рекомендацию носить маски для лица.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.