Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль

Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль

Пандемия коронавируса COVID-19 «находится под контролем» во Франции, заявил в пятницу 5 июня глава правительственного научно-консультативного совета (Government's scientific advisory council). Страна постепенно снимает национальный карантин, введенный в марте.

«Мы можем разумно сказать, что коронавирус в настоящее время находится под контролем», - сказал Жан-Франсуа Дельфрейсси в интервью радио «Интер». «Вирус все еще циркулирует, в частности, в определенных регионах ... но он циркулирует медленно», - добавил он.

Иммунолог Дельфрейсси, и его коллеги, были назначены в консультативную группу по коронавирусу - власти пытались сдержать вспышку, которая убила более 29 000 человек во Франции. Однако число ежедневных смертей сократилось, и министерство здравоохранения сообщило о 44.

По словам Дельфрэсси, сегодня во Франции ежедневно регистрируется около 1000 новых случаев, по сравнению с 80 000 в начале марта, до того, как были приняты общенациональные приказы не выходить из дома и закрытие предприятий.

В своем последнем резюме результатов, опубликованном 5 июня, агентство здравоохранения Sante Publique France подсчитало, что в стране было 151 325 подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 2 июня, когда рестораны по всей Франции было разрешено открыть. Но он предупредил, что в разгар вспышки пациенты с подозрением на коронавирус не проходили тестирование, что означает, что фактическое число случаев превышает официальную оценку.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.