Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки

Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки

31 пациент с COVID-19 находится в тяжелом состоянии.

По данным на 5 июня в Ростовской области выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.  На сегодняшний день общее число заболевших в регионе составляет 5753 человека, сообщает официальный сайт правительства донского края.

Новые случаи инфицирования COVID-19 за 24 часа были выявлены в 34 городах и районах Ростовской области. Больше всего заболевших за сутки было зафиксировано в Ростове-на-Дону и Шахтах – 54 и 21 соответственно. Еще 13 – в Белокалитвинском районе. 12 – в Мясниковском районе. По 10 – в Батайске и Донецке. Восемь – в Неклиновском районе. Семь – в Чертковском районе, шесть – в Обливском, пять – в Каменске-Шахтинском. По четыре – в Новочеркасске и Морозовском районе. По три – в Гуково, Новошахтинске, Азове, а также в Заветинском, Миллеровском и Пролетарском районах. По два – в Азовском, Аксайском, Верхнедонском, Куйбышевском, Кагальницком, Каменском, Октябрьском и Советском районах. И по одному – в Волгодонске, Зверево, Таганроге, а также в Милютинском, Песчанокопском, Ремонтненском, Тарасовском и Целинском районах.

Среди новых носителей коронавируса 30,6% – в возрасте от 18 до 45 лет. 41,3% – от 46 до 65 лет. 13,8% – от 66 до 79 лет. 4,1% – старше 80 лет. И 10,2% – дети.

При этом за минувшие сутки 108 человек выздоровели, а новых смертей не зарегистрировано, за весь период эпидемии от COVID-19 умерли 2157 человек. В тяжелом состоянии под аппаратами ИВЛ находится 31 пациент.

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции на Дону снова пошел на снижение. За сутки он потерял 0,04 пункта и теперь составляет 1,24.  Для перехода к следующему шагу снятия ограничений в регионе необходимо, чтобы данный коэффициент продержался на уровне ниже единицы не менее семи дней. Впервые он опустился до нужного значения 27 мая и продержался в течение шести дней.

Напомним, что накануне в Ростовской области были отменены справки и пропуска для перемещения из дома на работу и обратно.