"Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса

"Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свои рекомендации по использованию масок для лица в связи с пандемией коронавируса, заявив, что их следует носить в местах, где вирус широко распространен, а физическое дистанцирование затруднено.

Использование масок было горячей темой с тех пор, как пандемия впервые появилась в Китае в декабре.
«В свете растущих доказательств ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население носить маски в местах, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено», - сказал руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

В районах с передачей коронавируса на уровне сообщества "мы советуем людям в возрасте 60 лет и старше или людям с сопутствующими заболеваниями носить медицинскую маску".

Агентство здравоохранения ООН подчеркнуло, что одни только маски для лица "не защитят вас от коронавируса COVID-19". Люди с подозрением на заболевание не должны быть на публике. То есть ВОЗ сохранила свою рекомендацию, что люди с симптомами COVID-19, должны самоизолироваться, и если им, или людям с ними контактировавшими, необходимо покинуть дом по неотложной причине, они должны носить защитную маску.

Те, кто ухаживает за инфицированным человеком дома, должны носить медицинскую маску, находясь в одной комнате. Работники здравоохранения должны носить медицинские маски плюс защитное оборудование при работе с подозреваемыми или подтвержденными пациентами с коронавирусом COVID-19.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.