Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок

Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок

Российские меры безопасности признаны действенными.


Еще недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала носить защитные маски только больным людям и врачам, обслуживающим этих больных, утверждая, что для здоровых в этом нет необходимости. И вот новость, ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок и перчаток. По новой версии организации, средства индивидуальной защиты необходимы везде, где трудно обеспечить социальную дистанцию: в транспорте, магазинах и других общественных местах.

 

«В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено соблюдение физической дистанции»,— сказал глава организации Тедрос Гебрейесу в своем Твиттере.


Стоит заметить, что Роспотребнадзор всегда настоятельно рекомендовал россиянам надевать маски при каждом выходе из дома. Власти многих регионов вообще ввели из-за пандемии COVID-19 масочный режим на законодательном уровне, подкрепив его штрафными санкциями за несоблюдение требований безопасности.