Диетолог рассказала, как правильно питаться во время жары

жара

Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что время жаркой погоды лучше отказаться от жирной пищи, алкоголя и напитков с большим содержанием сахара. Кроме того, в рационе стоит снизить долю мясных продуктов.


Медик отметила, что из-за жары может повыситься температура тела, что вызывает потери жидкости и сгущение крови. Она порекомендовала в жаркую погоду есть овощи, рыбу, птицу и морепродукты. 


«Овощи очень богаты влагой, это поможет избежать обезвоживания организма, плюс в них содержится витамин С. Кроме того, в жаркий период необходимо много пить простой воды, чтобы не было обезвоживания организма», — сообщила Аплетаева.


Также диетолог добавила, что в период увеличения температуры следует уменьшить употребление кофе до одной-двух чашек в день, заменив его на зеленый, фруктовый или травяной чай, сообщают «Известия». 


Ранее портал «Медикфорум» писал, что врач-диетолог назвала самый опасный для здоровья суп.