Только не алкоголь: Роспотребнадзор дал советы, что нужно пить в жару

Только не алкоголь: Роспотребнадзор дал советы, что нужно пить в жару

Врачи рекомендуют употреблять меньше калорийной пищи и не ездить в общественном транспорте в самое пекло.

 

Чтобы облегчить себе существование в период внезапно наступившей жары, Роспотребнадзор советует пить больше воды и меньше есть жирной пищи. Это объясняется тем, что при повышенной температуре окружающей среды энергии организм тратит гораздо меньше, поэтому летом лучше отказаться от мяса, заменив его рыбой или морепродуктами. Для летней диеты хорошо подойдут фрукты и овощи.


"Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи", — говорится на официальном сайте ведомства.


Чем грозит жара, так это обезвоживанием, поэтому следует больше пить. Для этого подойдет  чай, минеральная вода, морс, кисломолочные напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. От чего нужно отказаться совсем, так это газированных напитков с высоким содержанием сахара, а также алкоголя. 


Следует также ограничивать свое пребывание на улице в жаркий период, чтобы избежать перегрева. Лучше всего совсем отказаться от поездок в общественном или личном  транспорте в часы, когда солнце особенно активно.