Куриный помет может защитить от сальмонеллеза

Команда собрала образцы повторно использованного птичьего помета из Исследовательского центра птицеводства при Университете Джорджии. Подстилка использовалась для выращивания трех поколений цыплят-бройлеров в условиях, аналогичных тем, что присутствуют на фермах.
В лаборатории исследователи измерили характеристики образцов помета. Затем добавили к ним сальмонеллу и измерили характеристики заново.
В течение двух недель после добавления сальмонеллы большинство образцов обзавелись предсказуемым микробиомом. Однако некоторые бактерии, такие как Nocardiopsis, по-видимому, снижали рост сальмонеллы.
Результаты исследования показывают, что обследование уровней конкретных бактерий может помочь определить, достаточно ли богат помет определенными микроорганизмами для его повторного использования.
Ранее французы решили сделать необычные санитайзеры.
Оставить комментарий