Хирург назвал четыре вида боли в животе, которые нельзя терпеть и заглушать обезболивающими

боли

Врач-колопроктолог, хирург Бадма Башанкаев назвал виды болей в животе, которые не нужно терпеть и заглушать обезболивающими препаратами.


«Обратитесь за медицинской помощью при боли, которая длится больше трех часов. Бывает, что для вас характерно, что побурлило, постучало и прошло. А если повышается температура, усиливается боль, вы чувствуете слабость, помутнение в глазах, точно нужно обращаться к медикам», — сказал врач в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».


Башанкаев отметил, что первый вид боли в животе — в области солнечного сплетения. Он часто говорит о язве или перфорации желудка. У человека появляются голодные боли в желудке. Но иногда эти заболевания могут развиваться быстро и протекать бессимптомно.


Врач сказал при язве возникает резкая «кинжальная» боль. Люди при ней сгибаются и теряют цвет лица.


Второй тип боли — интенсивная боль в области живота без четкой локализации. Чаще всего это  указывает на панкреатит, который случается после нарушения диеты, при избыточном употреблении жирной пищи и алкоголя.


Третий вид боли фиксируется в правом подреберье. Режущая боль говорит об остром холецистите. Все три вида боли очень похожи.


Врач подчеркнул, что при язве желудка обезболивающие препараты могут усугубить ситуацию, меняя клиническую картину для врача. Также нельзя прикладывать горячие грелки.


Четвертый тип боли фиксируется ниже пупка справа, чаще всего такая боль тупая и ноющая. Врач отметил, что это самая страшная боль, это аппендицит. Человек должен вовремя обратиться с ней к врачу, так как воспаление аппендикса может захватить несколько соседних органов. 


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врач рассказал, как распознать рак кишечника на ранней стадии.