Диетолог назвала худшие продукты для диабетиков

фрукты

Врач акушер-гинетолог, диетолог-нутрициолог Наталья Беляева перечислила худшие продукты для людей, которые страдают от диабета 2 типа.


Она сказала, что при таком заболевании можно есть некоторые фрукты и ягоды в небольших количествах: абрикосы, красную смородину, крыжовник, вишню, алычу, апельсины, персики, грейпфрут, яблоки, облепиху, клюкву, сливы, избегая фруктов и ягод с большим содержанием сахара, к примеру, винограда или бананов.  При этом не нужно использовать их как самостоятельные блюда, а употреблять лишь в виде десерта.  


Наиболее вредными продуктами, от которых необходимо отказаться совсем, являются белый рис, мучные изделия, шоколад, картофель и термически обработанные морковь и свекла. В них содержатся быстрые углеводы, которые резко увеличивают уровень сахара в крови.


Но можно есть продукты с медленными углеводами — гречка, овсянка, перловка, овощи и зелень. Также можно в небольших количествах употреблять мясо, птицу, рыбу, творог, сыр и бобовые, сообщает «Комсомольская правда».


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врач-диетолог назвала самый опасный для здоровья суп.