Ученые назвали сочетание продуктов, которые приводят к деменции

старость

Ученые из университета Бордо проводили многолетние исследования, чтобы установить влияние продуктов на развитие старческой деменции. 


В ходе эксперимента они изучили пищевые привычки 418 здоровых людей и 208 человек с синдромом деменции на протяжении пяти лет. Специалисты сделали вывод, что вероятность старческого заболевания увеличивается при определенном рационе.


Две группы употребляли мясо, молочные продукты, колбасы, фрукты, овощи и злаковые. Также не исключался алкоголь, сладкое и жирная еда. Но сочетания продуктов у групп были разные.


Выяснилось, что люди с деменцией ели в основном переработанное мясо в виде паштетов и колбас, а в качестве гарнира употребляли картофель и овощи, содержащие крахмал. Другая группа без нарушений сочетала мясо с сырыми овощами и ела термически необработанные фрукты.


Алкоголь все испытуемые пили одинаково, но люди без деменции употребляли его с сырами и фруктами. А болеющие закусывали спиртное мясом, сообщает журнал Neurology


Ранее портал MedikForum.ru писал, что диетологи назвали три продукта, которые нужно исключить из рациона во второй половине дня.