Врач назвала продукты, которые способствуют качественному загару

загар

Продукты, которые содержащие селен, триптофан, бета-каротин и ликопин способствуют формированию летнего крепкого загара. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.


Так, употребление дыни, персиков, арбузов, абрикосов и винограда способствует хорошему оттенку кожи во время принятия солнечных ванн.


«Предпочтительны и овощи – брокколи и помидоры, а также белки – печень и красные сорта мяса», - сказала врач, сообщает агентство «Москва».


Она отметила, что данные продукты оказывают эффект благодаря значительному содержанию антиоксидантов и витаминов.


Врач посоветовала находиться под солнечными лучами в промежуток с 7 до 11 часов утра и с 16 часов до заката. Чтобы не навредить коже, загорающим нужно использовать специальные фотопротекторы.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врач-диетолог назвала самый опасный для здоровья суп.