Простые меры по уходу за полостью рта повышают работоспособность и спортивные результаты

Простые меры по уходу за полостью рта повышают работоспособность и спортивные результаты

Спортсмены, которые приняли простые меры по уходу за полостью рта: использование зубной пасты с высоким содержанием фтора и чистка между зубами, сообщили о значительном снижении негативного влияния на работоспособность, связанное с плохим состоянием полости рта, обнаруживает исследование, проведенное London's Global University (UCL).

Новое исследование, опубликованное в BMJ Open Sport & Exercise Medicine, является последним в серии исследований, проведенных Центром UCL по гигиене полости рта и производительности (COHP) при UCL Eastman Dental Institute, которые обнаружили, что у элитных спортсменов значительный частота заболеваний полости рта, включая разрушение зубов и воспаление десен, и эти симптомы отрицательно сказались на их благополучии и спортивных показателях.

Объясняя исследование, ведущий автор, доктор Джули Галлахер (UCL Eastman Dental Institute), сказала:
"Плохое здоровье полости рта у элитных спортсменов является обычным явлением и связано с отрицательными показателями. Однако, по сравнению с другими проблемами со здоровьем и тренировками, уход за полостью рта не высокий приоритет в элитном спорте".

Эксперимент

Каждый спортсмен прошел обследование состояния полости рта для выявления таких заболеваний, как кариес (разрушение зубов) и гингивит (воспаление десен). Затем они получили индивидуальный отчет с индивидуальным советом и инструментарий для ухода за полостью рта, содержащий ручную зубную щетку, зубную пасту с фторсодержащим рецептом и зубочистки. Как минимум, их также попросили чистить зубы по две минуты два раза в день, включая чистку перед тренировкой утром и перед сном вечером.

Результаты

Модель изменения поведения была связана как с уменьшением негативных воздействий на себя, о которых сообщалось, так и с улучшением поведения полости рта.
Улучшения спортивных показателей были измерены с помощью опросника травматического травматизма Центра исследований травм в Осло (OSTRC).

В результате программы изменения поведения средний балл OSTRC у спортсменов снизился с 8,73 (из 100) до 2,73. Это свидетельствует о статистически значимом снижении проблем, связанных со здоровьем полости рта, работоспособностью и спортивными показателями.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.