В Роскачестве назвали водку самым безопасным продуктом в стране

водка

Сотрудники Роскачества составили список самых опасных и безопасных для организма товаров продуктовой группы. В рамках проведенного тестирования специалисты объединили результаты проверки всех категорий продовольствия вместе с напитками, выделив те из них, которые меньше или больше всего угрожают человеку. 


Так, одним из самых безопасных категорий продуктов из всех, что представлены на российском рынке, названа водка. Также в этот список вошли сушки, сметана, гречневая крупа и нерафинированное растительное масло. 


А вот в категорию опасных продуктов попали коньяк, колбасные изделия, шашлык из мяса свинины, сухие завтраки и сырки с глазированным покрытием. 


Отмечается, что в коньяке эксперты обнаружили признаки фальсификата. А это значит, что большинство проверенных образцов были изготовлены не из виноградного спирта. В результате ни одна из торговых марок в этой категории так и не смогла получить «Знак качества». 


Также специалисты выявили, что к отравлению могут привести такие популярные продукты, как томатный сок и пиво, которые содержат вредоносные микроорганизмы и ароматизаторы. Кроме того, во время проверки у экспертов возник ряд вопросов относительно качества воды, использованной в этих продуктах, сообщается на сайте Роскачества.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врач-диетолог назвала самый опасный для здоровья суп.