«Росконтроль»: свиной шашлык в магазинах некачественный и небезопасный

шашлык

Специалисты «Росконтроля» проверили качество свиного шашлыка в маринаде торговых марок «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». Итог проверки: вся продукция – в черном списке.

Эксперты ведомства приобретали шашлык непосредственно в магазинах. Чтобы подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности замаринованного мяса, в «Роскачестве» проанализировали состав, микробиологические показатели, наличие в продукте консервантов и гормонов – в целом мясо было проверено по 50 параметрам. Увы, проверка показала, что качественного шашлыка в магазинах нет. Специалисты остались удовлетворены лишь вкусом и запахом продукта, но «из-за потенциальной угрозы здоровью все образцы маринованного шашлыка из свинины были занесены в черный список».

В «Роскачестве» констатировали, что ни один из проверенных образцов не может быть рекомендован к употреблению в связи с нарушениями требований безопасности, которые были допущены производителями шашлыка.

«Количество нарушений требований безопасности, выявленных при экспертизе, - беспрецедентно!» - заявили в пресс-службе ведомства.

Во всех образцах был обнаружен БГКП (показатель фекального загрязнения) - это означает, что в производстве шашлыка были нарушены санитарные нормы. В шашлыке марки «Окраина» нашли бактерии листерии – возбудители опасной кишечной инфекции листериоза. Остальные марки шашлыка отличились превышением мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Ранее МедикФорум писал о том, чем может быть полезен и вреден шашлык.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное