Врач-эндокринолог сообщила о первом признаке сахарного диабета

диабету

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры эндокринологии № 1 Первого МГМУ имени Сеченова Надежда Максимова сказала, что насторожить должно состояние, при котором уровень глюкозы в крови выше нормы, но еще не достаточно высок, чтобы диагностировать сахарный диабет. Пока это только преддиабет. Но шансы приобрести опасное для жизни заболевание при этом велики, если вовремя не изменить диету и образ жизни.


«Каждый шестой ребенок рожден от матери, которая во время беременности имела высокую глюкозу. И в 84% случаев повышение уровня глюкозы было ассоциировано с диабетом», - сказала врач. 


Она отметила, что лишний вес и низкий уровень физической активности относятся к главным факторам развития сахарного диабета, не считая наследственность.


Специалист подчеркнула, что для защиты от болезни необязательно регулярно посещать фитнес-клуб - достаточно умеренных нагрузок 2,5 часа в неделю. Например, можно пробежаться по магазинам, а не прокатиться на автомобиле, или погулять на свежем воздухе, сообщает «Комсомольская правда».


Врач предупредила, что к факторам риска диабета также относятся повышенный уровень холестерина и артериальная гипертензия.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за 7 дней.