Медики назвали продукт, способный снижать сахар в крови

рыба

Исследователи установили, что каротиноид астаксантин способен ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови. Они пояснили, что к антиоксидантам, которые выводят из организма опасные свободные радикалы, относятся в том числе каротиноиды. Именно они придают овощам и фруктам яркий оранжевый цвет.


Среди них особенный потенциал продемонстрировал антиоксидант астаксантин, который содержится в большом количестве в красной рыбе и в других морепродуктах.


Исследование выявило, что у диабетиков, которые получали астаксантин, наблюдалось уменьшение массы жира в организме. Также у добровольцев было низкое систолическое давление. Кроме того, астаксантин снижает уровни гликированных белков в крови и концентрацию в ней глюкозы.


Медики добавили, что астаксантин также эффективен при высоком кровяном давлении и повышенном холестерине, сообщается в издании Food.news.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врач-эндокринолог сообщила о первом признаке сахарного диабета.