Германия предупреждает, что риск новой эпидемии коронавируса высок, несмотря на перезапуск экономики

Германия предупреждает, что риск новой эпидемии коронавируса высок, несмотря на перезапуск экономики

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что пандемия коронавируса далека от завершения: региональные вспышки вызвали опасения относительно второй волны. 

Меркель заявила в своем еженедельном видео-обращении, что возвращение экономики Европы в нормальное русло является главной целью: на следующей неделе Германия станет председателем Европейского Союза. Она подчеркнула, что все несут «совместную ответственность» за соблюдение правил социального дистанцирования, ношения масок и гигиену. Только это обеспечит устойчивое смягчение правил карантина.

Новые кластеры коронавируса

Немецкие власти возобновили карантин в западном регионе с населением около 500 000 человек на прошлой неделе после того, как около 1300 работников скотобойни дали положительный результат на коронавирус COVID-19, пытаясь предотвратить распространение вспышки по всему региону.

Напомним, что Германия зарегистрировала почти 195 000 коронавирусных инфекций ,и только около 9 000 смертельных случаев, с более чем 177 000 выздоровлений, согласно подсчету Университета Джона Хопкинса.

«Риск, связанный с коронавирусом, все еще серьезен», - сказала Меркель.-  «Легко забыть, потому что Германия до сих пор хорошо переживала кризис, но это не значит, что мы защищены, что риск был предотвращен. Это демонстрируют эти региональные вспышки».

Болельщики немецкого футбольного клуба «Шальке» планировали выступить против председателя Клеменса Тоенниса, одной из компаний которого принадлежит бойня, где началась вспышка. Рабочее место и условия жизни трудящихся-мигрантов, работающих на объекте, оказались в центре внимания.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн