Ангела Меркель грозит ужесточить карантин

Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии заявила, что Германия слишком сильно ослабила карантинные меры. И если ситуация не изменится, они будут ужесточены до стадии, которая наблюдалась в начале пандемии.

Жителям Германии рано радоваться по поводу начала выхода из карантина. Канцлер Ангела Меркель заявила, что в некоторых землях региональные власти зашли слишком далеко в этом вопросе. Она предупредила, что страна находится в начальной фазе пандемии, а не в завершающей. Выступая перед Бундестагом в четверг Меркель заявила министром, что Германия не может вернуться к жизни да коронавируса, и жить в нынешнем состоянии ей придётся ещё очень долго.

"Мы находимся в самом начале длительного пути, - отметила Ангела Меркель. - И нам не следует терять энергию перед тем, как мы доберемся до его конца. Будет ужасно стыдно, если наши надежды не оправдаются, и мы будем наказаны». В Германии количество смертей от коронавирусной инфекции превысило 5 000 человек, за последние сутки умерло 215. Количество инфицированных выросло на 2 352 до 148 046 человек.

Последнюю неделю кривая суточных заболеваний была относительно низкой, поэтому в некоторых землях начали открывать непродовольственные магазины и общественные пространства, стараясь вывести людей из-под гнета изоляции. Министр здравоохранения Германии заявил, что «коронавирус находится под контролем». Однако Меркель предупреждала, что за показателями инфекции нужно наблюдать очень внимательно в течение следующих недель. И если будет видно, что вирус вновь начал распространяться быстрее, жёсткие карантинные меры нужно восстанавливать, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)