Число замораживающих яйцеклетки женщин выросло в 5 раз

Заморозка яйцеклеток

Количество женщин, замораживающих яйцеклетки или оплодотворённые эмбрионы, за 5 лет выросло в Великобритании на 523%. Это объясняется повышением результативности процедур экстракорпорального оплодотворения до 25%.

С 2013 по 2018 годы число замораживающих яйцеклетки или оплодотворённые эмбрионы женщин в Великобритании увеличилось на 523%. Фиксируется общий скачок числа «циклов хранения» в рамках ЭКО, при которых люди проходят через лечение бесплодия и отдают на сохранение яйцеклетки или эмбрионы. Это число выросло с 1 500 циклов 2013 до 9 000 в 2018. Во многом это связано с более высокой результативностью процедур экстракорпорального оплодотворения – их успех вырос в три раза за последние 20 лет. Сегодня каждый третий пересаживаемый в организм женщины эмбрион становится ребенком.

За тот же самый период число пересадок оплодотворенных эмбрионов выросло на 93%, а вот количество пересадок живых эмбрионов, напротив, опустилось на 11%. Пациенты всё чаще выбирают заморозку яйцеклеток и эмбрионов, чтобы получить время для решения каких-то задач (карьера, брак и т.д.) перед тем, как становиться родителями.  Статистика показывает сокращение количества множественных родов после ЭКО до рекордно низкого уровня. Как правило, в результате данных процедур на свет часто появлялись близнецы и тройняшки. В 2018 году только 8% всех родов после ЭКО были множественными. 

Возраст остается ключевым фактором успеха процедуры - более молодые пациенты чаще добиваются поставленных целей. У женщин моложе 35 вероятность успешных родов после ЭКО составляет 31 %, а вот после 43 и выше - всего 5%.  Большое развитие индустрия ЭКО получила и в России, которая становится одним из ключевых направлений медицинского туризма именно в плане экстракорпорального оплодотворения, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)