Врач Мясников назвал способ предотвратить сразу несколько видов рака

Александр Мясников

Известный российский врач Александр Мясников назвал наиболее эффективный способ предотвратить возникновение сразу нескольких видов рака, включая заболевание шейки матки. По его словам, этот способ – прививка от вируса папилломы человека.

На съемках программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Мясников обратил всеобщее внимание на проблему рака шейки матки. Врач заметил, что данное онкологическое «практически в 100 процентах случаев вызывается вирусом папилломы человека, ВПЧ».

«Помимо рака шейки матки ВПЧ способен вызывать и другие виды онкозаболеваний, в том числе у мужчин», - предупредил Мясников.

Он добавил, что главным фактором заражения вирусом папилломы является частая смена половых партнеров. Если у женщины сильный иммунитет, проникший в организм вирус «сбрасывается через один-два года». Но если иммунитет не справляется, спустя десять лет после заражения может развиться рак. Ежегодно 250 тысяч женщин умирает от рака шейки матки.

«Необходимо прививаться, презерватив не защищает от ВПЧ. Партнер положил вам руку на плечо – и вирус уже может быть», - заявил Мясников.

Врач назвал наиболее удачное время для вакцинации – возраст от 9 до 13 лет. При этом, добавил медик, «надо, чтобы 60 процентов девочек были привиты». Он сообщил, что в Австралии и США, где такие прививки стали нормой, резко пошел вниз рак полового члена у мужчин, поскольку женщины перестали массово заражать партнеров

«Прививка от ВПЧ – это единственная прививка, действующая от онкологии», - констатировал Александр Мясников.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доступная специя помогает предотвратить смерть из-за рака кишечника.