Использование марихуаны беременными повышает риск проблем со сном у потомства

Употребление марихуаны во время беременности влияет на сон потомства
Согласно новому исследованию Колорадского университета в Боулдере, в котором приняли участие около 12 тыс. женщин, употреблявших марихуану во время беременности, потомство будет с большой вероятностью страдать от проблем со сном.

Результаты были опубликованы в Sleep Health: The Journal of National Sleep Foundation. У матерей спрашивали, использовали ли они марихуану, и если да, то с какой частотностью. После этого матери заполняли опросник, в котором описывали сон ребенка, оценивая 26 различных пунктов, начиная от того, насколько легко он засыпал, какой был сон в течение дня, сколько пробуждений было по ночам.

Около 700 мам сообщили, что употребляли марихуану во время беременности. Из них 184 использовали ее ежедневно, а 262 от двух и более раз в день.

После учета множества других факторов, в том числе образования матери, семейного положения родителей, семейного дохода и расы, ученые выделили четкую закономерность.

«Матери, которые сказали, что употребляли марихуану во время беременности, значительно чаще сообщали о том, что у их детей есть проблемы со сном, - рассказывает глава исследования Эван Винигер.