Нидерланды сообщили о новой вспышке коронавируса на норковой ферме

Нидерланды сообщили о новой вспышке коронавируса на норковой ферме

Власти Нидерландов объявили сегодня, 3 июля, что еще одна норковая ферма была заражена новым коронавирусом - тысячи животных были уничтожены.

Как сообщается в заявлении Министерства здравоохранения, вспышка была зарегистрирована на ферме в Ландхорсте на юго-востоке страны, где также были заражены 17 других ферм.
«Инфекция была обнаружена, так как норка показала признаки болезни, и фермеры обязаны сообщить об этом», - сказали в министерстве.

Ферма, которая имеет более чем 4 300 животных «будет удалена как можно скорее», добавил он. Нидерланды впервые сообщили в апреле, что две норковые фермы были заражены коронавирусом COVID-19. По меньшей мере, двое рабочих также были инфицированы, что, по словам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), могло стать первой из известных передач от животного к человеку

"Норковая" проблема

В прошлом месяце власти забраковали тысячи норок на фермах, зараженных коронавирусом. Выращивание норки для меха является спорным вопросом в Нидерландах, где все фермы по разведению норки должны быть выведены из эксплуатации к 2024 году.

На прошлой неделе голландские парламентарии подавляющим большинством проголосовали за закрытие норковых ферм к концу года, и правительство заявило, что работает над планами, чтобы помочь фермерам.

По официальным данным, в Нидерландах зарегистрировано более 50 000 коронавируса и более 6 100 случаев смерти.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.