Кардиолог назвал самый полезный для организма витамин

Кардиолог назвал самый полезный для организма витамин

Получить его можно не только в виде лекарств и биодобавок.
 
Врачи всего мира дружно утверждают, что большую роль сейчас играет профилактика заболеваний сердца и сосудов. Именно от этих патологий самая большая смертность. Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян объяснила, какой витамин играет важную роль для того, чтобы не запускать эти заболевания.

Специалист советует наблюдать за содержанием в организме витамина  D. Исследования, проведенные итальянскими учеными в период  с 2007 по 2013 годы, выявили взаимосвязь  низких показателей этого вещества с повышенным риском развития артериальной гипертонии.

"Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. И может являться одним из компонентов комплексного подхода при профилактике и лечении гипертензии", —  утверждает кардиолог на портале Medical Note.

Нормальным показателем для России считается 30-60 нг/мл. Недостаток витамина D фиксируется при содержании от 20 до 30 нг/мл, а ниже 20 – уже дефицит, который необходимо восполнять под наблюдением врача и контролем показателя крови.

Стоит заметить, что лучшим источником витамина D является солнечный свет. Под действием ультрафиолета в кожном покрове начинает образовываться необходимое нам вещество. Поэтому не следует упускать возможность получить столь важный для сердца и сосудов витамин естественным путем. При этом следует иметь ввиду, что нельзя доводить до солнечных ожогов. Загорать следует дозировано, лучше всего в период, когда солнце менее активно - утром или вечером.