Ещё 79 новых случаев заражения коронавирусом подтвердились на Ставрополье

Ещё 79 новых случаев заражения коронавирусом подтвердились на Ставрополье
Как стало известно МедикФорум, всего за время пандемии коронавирусной инфекции в Ставропольском крае лабораторно диагноз подтверждён у 5728 ставропольцев, из них данное заболевание выявлено у 487 детей.

По данным регионального министерства здравоохранения, в крае выписаны с выздоровлением от COVID-19 3432 пациентов, за минувшие сутки выздоровели 129 человек.

Лаборатории региона продолжают работать в интенсивном режиме. Методом ПЦР-диагностики проведено 210232 исследования на коронавирус. Специалисты комментируют, что в среднем за последнюю неделю делается 3543 исследований в день, охват тестированием составил 126 человек на 100 тысяч населения.

Под медицинским наблюдением продолжают пребывать 4866 пациентов. Получают лечение в стационаре 545 человек с подтверждённым COVID-19. Тяжёлое течение болезни медицинские специалисты региона отмечают у 57 человек, 17 из них поддерживаются аппаратами искусственной вентиляции лёгких. В состоянии средней степени тяжести 289 пациентов.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что летальным исходом за период пандемии завершились 106 случаев заболевания коронавирусом нового типа.

Инфекционные койки в медицинских учреждениях Ставрополья свободны на 81%. На 79% свободны оснащённые аппаратами искусственной вентиляции лёгких реанимационные койки.

Помимо этого в крае установилась жаркая температура, в администрации краевого центра сообщают, что жители стали чаще пребывать на улице. Однако необходимо помнить о правилах безопасности в жару: избегать длительного нахождения на солнце, носить лёгкую свободную одежду, не забывать про головные уборы, уменьшить физические нагрузки, пить больше жидкости, воздержаться от употребления алкоголя и курения.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае провели соревнование среди врачей.