Укус клеща вызывает аллергию на красное мясо
Укус клеща может стать причиной развития пищевой аллергии на все красное мясо. К такому выводу пришли исследователи из США.
Аллергологи из Vanderbilt University и ряда других научных учреждений Америки наблюдают все большее число случаев необычных пищевых аллергий. Они вырабатываются у людей разного возраста в короткие сроки. Большая часть пострадавших не может потреблять продукты из красного мяса. Как считают ученые, причиной развития этих аллергий является укус клеща.
Укус клеща может стать причиной развития достаточно жесткой аллергической реакции на красное мясо, из-за которой людей приходится госпитализировать. Через 3-6 часов после употребления мясного продукта у человека поднимается температура, возникают трудности с дыханием и глотанием. В некоторых случаях может развиться анафилактический шок - смертельно опасное осложнение, в ходе которого закрываются воздушные проходы, и человек задыхается.
По мнению экспертов, виной всему сахар под названием альфа-галактоза, который попадает в организм человека после укуса клеща. Как только альфа-галактоза проникает в кровоток, иммунная система человека начинает вырабатывать против него антитела. К сожалению, этот сахар присутствует и в красном мясе, так что со временем его употребление возбуждает иммунитет человека, что и приводит к аллергическим реакциям. Врачи пока не могут сказать с уверенностью, бывает ли эта пищевая аллергия временной или постоянной. У кого-то из пациентов она проходит, а у кого-то сохраняется долгое время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий