Челябинского «розового зайца» будут судить

Челябинского «розового зайца» будут судить

В Челябинске завершено предварительное следствие по уголовному делу по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении Светланы Печеркиной, которая в костюме розового зайца избила полицейского.

 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Челябинской области, 29-летней жительнице областного центра Светлане Печеркиной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ.

 

Как установило следствие, ночью 16 июля 2010 года патрулем сотрудников правоохранительных органов была замечена группа молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушавших общественный порядок и пристававших к прохожим.

 

Один из полицейских подошел к ним с целью проверки документов и прекращения противоправных действий. Как уточнили в СК, в этом момент к нему подскочила одетая в костюм розового зайца Печеркина и нанесла несколько ударов своей сумочкой в область головы стража порядка и поцарапала ему руку.

 

Следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей на рассмотрение суда.