В Новосибирске центр Мешалкина открыл прием в консультативно-диагностическом отделении

В Новосибирске центр Мешалкина открыл прием в консультативно-диагностическом отделении

Пациенты могут получить первичную помощь специалистов клиники по всем ее профилям.

Новосибирский центр Мешалкина вновь начал амбулаторный прием пациентов в своем консультативно-диагностическом отделении, которое расположено на улице 1905 года. Медицинское учреждение было закрыто из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Как рассказали в пресс-службе клиники, в отделении сейчас работают доктора из других лечебных подразделений центра Мешалкина. За счет этого уменьшается время ожидания приема для консультаций и диагностики. Записаться на прием могут и взрослые, и дети.

Естественно, в отделении соблюдаются противоэпидемиологические меры: пациент должен прийти на прием в строго оговоренное время, на входе измеряется температура. Обязательны масочный режим и социальная дистанция.

Врач-онколог клиники ведет прием ежедневно. В пресс-службе отметили, что клиника Мешалкина - единственная больница в Новосибирской области, где проводятся робот-ассистированные операции и внутритканевая лучевая терапия.

"В рамках первичного консультативного приема специалист имеет возможность установить диагноз, выполнив все необходимые лечебно-диагностические манипуляции, и рекомендовать эффективную тактику лечения. В случаях, требующих коллегиального решения, будет сформирован консилиум специалистов: хирургов, радиотерапевтов, химиотерапевтов. Это позволит в сжатые сроки определить тактику и этапность лечения для оперативной подачи пациентом необходимого пакета документов для получения высокотехнологичного лечения: хирургического, радиотерапевтического, химотерапевтического", - рассказала заместитель главного врача по организации клинической деятельности Татьяна Антропова.


Ранее МедикПресс рассказал о ситуации с коронавирусом в Новосибирской области на утро, 9 июля.