Вторая волна коронавируса поставит крест на карьере Михаила Мурашко

Михаил Мурашко

Если в России начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом, то с большой долей вероятности нынешний министр здравоохранения Михаил Мурашко будет отправлен в отставку. Об этом сообщил портал "Ура.ру" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, отставка нынешнему главе Минздрава грозит из-за того, что на первых этапах распространения коронавируса он не оценил реальную угрозу и не предпринял конкретных действий.

"На совещаниях с президентом Владимиром Путиным, в которых участвовала и вице-премьер Татьяна Голикова, Мурашко убеждал главу государства в несерьезности коронавируса. Когда Путин воспользовался возможностью посмотреть на ситуацию самостоятельно и отправился в Коммунарку, он был в шоке, увидев противоположную картину", - сообщил источник.

По словам источника, на пост главы Минздрава уже есть хороший претендент - главный врач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко. Во время осмотра больницы президентом России Владимиром Путиным он спрашивал у главврача, как, по его мнению, можно предотвратить распространение коронавируса не только в Москве, но и по всей стране. Затем Проценко был отправлен в Дагестан на помощь местным медикам и вскоре получил звание Героя Труда.