При нижегородском минздраве начал работу молодежный совет

Давид Мелик-Гусейнов

Молодежный совет, созданный при министерстве здравоохранения Нижегородской области, в составе 20 молодых врачей-нижегородцев собрался на свое первое заседание в Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) в Нижнем Новгороде.
 
Молодежный совет сформирован из числа специалистов, которые еще не достигли тридцатилетнего возраста и состоят на врачебных должностях в государственных учреждениях здравоохранения нижегородского региона. В состав совета входят и молодые специалисты-сотрудники ПИМУ.
 
Совет создан для того, чтобы обеспечить всестороннее и оперативное взаимодействие  министерства здравоохранения области с молодежью. Его задачей является привлекать молодых специалистов к решению общественно-политических и социально-экономических проблем региона.
 
При этом молодежный совет рассматривается минздравом как кадровый резерв при выдвижении на вышестоящие должности в системе здравоохранения.
 
На открытии заседания выступил заместитель главы региона, региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов:
 
– Мы очень надеемся на новые веяния, свежий взгляд на систему здравоохранения, которые появятся с вашим приходом. Мы рассчитываем вместе создавать коммуникации нового уровня, в которых будет максимально комфортно и пациентам, и медицинским работникам,

– заявил заместитель нижегородского губернатора.
 
Ректор ПИМУ Николай Карякин в ходе заседания совета отметил:
 
– В этом году мы выпустили 740 специалистов. Некоторые из них учились в рамках целевого приема, а значит, уже влились в региональную систему здравоохранения. Отрадно сознавать, что в этом году многие выпускники  захотели продолжить образование в ординатуре. Это наши будущие кадры - специалисты более высокого уровня,

– сказал Николай Карякин.
 
В ходе первого заседания молодежного совета при нижегородском региональном минздраве обсуждали вопросы взаимодействия между звеньями медицинской системы, кодекс врачебной этики, реализацию проекта создания бережливых поликлиник, а также юридические аспекты медицины.
 
Свою кандидатуру на пост председателя молодежного совета выдвинул врач-методист Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД «НОЦ СПИД» Сергей Недров.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородский министр здравоохранения наградил волонтеров-медиков и их наставников.