Министр здравоохранения намерен перезагрузить работу нижегородского минздрава

Давид Мелик-Гусейнов

В министерстве здравоохранения Нижегородской области прошло 2-е заседание Молодежного совета под руководством заместителя главы региона, регионального министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова.
 
В состав молодежного совета теперь входят 22 нижегородских врача: совет увеличился  в своем представительстве.
 
Участники встречи обсудили вопросы нормативных  актов в медицине, создание доступного источника актуальной информации о возможных способах и методах получения медицинской помощи в регионе.
 
– Работа юридических служб крайне важна для медицинских учреждений. Нормативные акты в медицине – это, прежде всего, огромная ответственность и сжатые сроки выполнения. Ведь за этим стоит здоровье и жизнь пациентов,

– подчеркнул замгубернатора.
 
Он подчеркнул необходимость «шаг за шагом увеличивать скорость реализации этих документов и область их покрытия»:
 
– Мы должны выработать единый стандарт работы для всех приемных отделений, ведь это то пространство, где пациент начинает общаться с медперсоналом,

– отметил Давид Мелик-Гусейнов.
 
Особое внимание уделили главным внештатным специалистам регионального минздрава: их в настоящее время 92 человека. Основная задача внештатников – оказывать высококвалифицированные консультационные услуги.
 
По мнению регионального министра, в непростой для всех период противодействия распространения коронавирусной инфекции, внештатные специалисты тоже должны быть на передовой медицинского фронта. И здесь важен системный подход: нужно перезагрузить работу таким образом, чтобы опыт и компетенции главных внештатных специалистов были востребованы медицинскими учреждениями и влияли на общий результат.
 
Также члены молодежного совета обсудили тему создания единого информационного поля для региональной медицины, что позволит восполнить недостаточную информированность врачей первичного звена, отладить между разными медучреждениями области обмен опытом и использовать накопленные знания в работе.
 
– Качественная и доступная информационная система должна быть в каждом медицинском учреждении – это одна из задач нацпроекта «Здравоохранение»,

– резюмировал заместитель нижегородского губернатора.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что при нижегородском минздраве начал работу молодежный совет.