Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудь

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством. Но ни один производитель не может дать 100% гарантию, что с накачанной грудью ничего не произойдёт. Рассмотрим ситуации, которые возможны при вставленной груди.

Грудь

Силикон появился впервые в 1961 году. С тех пор операции по увеличению груди стали и остаются одними из самых популярных в пластической хирургии. Силикон признали безопасным материалом для молочной железы, ведь раньше для наполнения груди использовали разные гели, физиологические растворы и даже соевое масло. Наиболее зарекомендовали себя гель и физиологический раствор. Наполнители не провоцируют заболевания — онкологию, аллергию, воспалительные реакции.

Грудь

При этом в новостях можно нередко увидеть информацию, что у той или иной девушки лопнула грудь во время полета. Можно даже вспомнить ведущую Леру Кудрявцеву, которая рассказывала, что ей срочно удаляли импланты из груди. Один из них подтекал несколько лет. Телеведущая предостерегла женщин быть осторожнее и не повторять ошибки. В том числе она в целом не рекомендует накачивать грудь.

Но пластические хирурги убеждают, что современные импланты безопасны, просто нужно следить за их состоянием и быть бдительными в ношении накачанной груди.

Грудь

Имплант может лопнуть, хоть это сейчас случается и нечасто. Обычно это происходит из-за физического воздействия. Например, пациентка может упасть, приземлиться на грудь, из-за чего и произойдет конфуз. Нередко это происходит из-за нарушений срока годности. Оболочка импланта истончается примерно через 10 лет после установки, а содержимое начинает вытекать.

В Европе и Америке советуют менять грудь каждые 10 лет. На протяжении всего этого срока нужно следить за состоянием: делать компьютерную томографию, ходить на консультации к маммологу, самостоятельно проверять грудь ощупыванием и осмотром. Человек всегда сможет заметить подтекания или деформацию.

Грудь

Надо заметить, что пластическая хирургия развивается. Ученые учитывают замечания пациенток при анализе данных содержимого имплантов. Соблюдение всех мер предосторожности поможет избежать конфузов с накачанной грудью.