В Китае самая значительная вспышка COVID-19 с апреля

COVID-19 в Китае

В понедельник в Поднебесной зарегистрирован 61 новый пациент с коронавирусом. Это наиболее резкий прирост за последние три месяца. 

Увы, ни одна страна мира не может заявить о полной победе над коронавирусом, и Китай тому подтверждение. Именно здесь были зарегистрированы первые заболевшие COVID-19, здесь разворачивали самый жесткий карантин и праздновали первое окончание эпидемии. Но и сегодня Поднебесная не может похвастаться отсутствием случаев болезни. В понедельник в Китае сразу 61 заболевший - максимальный суточный рост с апреля. 47 пациентов в северо-западной провинции Синьцзян - здесь в ее столице Урумчи в середине июля произошла неожиданная вспышка. Еще 14 заболевших в северо-восточном портовом городе Далянь. Сообщается, что это "домашние", а не "привозные" случаи. В Даляне на прошлой неделе был зарегистрирован еще один эпицентр. 

Два "домашних" заражения в провинции Гирин на границе с Северной Кореей - впервые с конца мая. Наконец, последние 4 "привозных" инфекции зарегистрированы среди китайцев, прибывших на днях домой. В Даляне власти развернули массовое тестирование, через которое проходят сотни тысяч жителей города. Вторая волна тестирований проходит и в Урумчи, причем здесь пытаются перепроверить тех, у кого ранее выявили ложноотрицательные тесты на COVID-19, как сообщает государственная газета Global Times

Остается только поразиться масштабу работы властей - из общего населения Урумчи в 3,5 млн тесты провели у 2,3 млн. Население в Даляне и Урумчи посажено на жесткий карантин, здесь объявлено "военное положение" для противостояния вирусу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)