В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Китай

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маски.
 
Несколько месяцев тому назад в китайском городе Ухань начались веселые ночные дискотеки и многотысячные вечеринки в аквапарке. Фотографии с этих мероприятий вызвали целый взрыв гнева у читателей западных СМИ. Дело в том, что вирус COVID-19 впервые был обнаружен именно в Ухане, однако жесткий карантин, предприняты китайскими властями, позволил уничтожить рост заболеваемости корню. И уже к апрелю прошлого года Ухань вернулся к привычной жизни, а в большинстве стран мира пандемия продолжает бушевать, унося сотни тысяч жизней.
 
Однако самая густонаселенная страна мира всё-таки не смогла удержаться от новых заражений, и несколько дней тому назад началась очередная вспышка в провинции Хубэй, где каждый день фиксировалось по 100 с лишним заболевших. А теперь отмечается новый рост в северо-восточной провинции Цзилинь, где за день выявили 43 случая. Общее число заболевших в Китае составляет 98 164 человека, 4 798 из них умерли.
 
При этом в Китае никогда не вводили общенациональный карантин, здесь всегда пытались обойтись региональными ограничениями. Это несмотря на тот факт, что из зараженного Уханя еще до введения ограничений китайцы разъезжались по всей стране. Тем не менее, каким-то образом эпидемию удалось локализовать внутри провинции Хубэй. Ну а пока в ряде регионов вновь заработал обязательный масочный режим, и энтузиазм китайцев, надеявшихся на полную победу над пандемией, основа начал несколько угасать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)