Медики всего мира раздеваются до бикини, чтобы исключить сексизм из медицины

Медики всего мира раздеваются до бикини, чтобы исключить сексизм из медицины

Флешмоб запустила австралийский врач, осужденная ранее коллегами за обилие татуировок на теле.

Владелица тату-салона из австралии Сара Джейн, получившая известность, как самый татуированный доктор в мире, возмутилась осуждением общества по поводу женщин-медиков, фотографирующихся в купальниках. Сара, имеющая медицинское образование, считает, что женщины медики имеют полное право фотографироваться в том, что им нравится.

«Женщины-хирурги, врачи, медсестры и все медицинские работники тоже могут носить бикини, платья или халаты. Это не влияет на качество нашей работы в сфере медицинских услуг. Мы можем носить то, что хотим, в наше свободное время. Это вовсе не мешает нам спасать жизни людям», — написала она на своей страничке в Instagram. Джейн добавила, что сексизм — довольно распространенное явление у медиков, и с этим нужно бороться.

Бороться она предложила размещая фотографии в купальниках или платьях в соцсетях с хэштегом #medbikini. «Мы должна исключить сексизм из медицины, сейчас 2020 год!» — призывает доктор.

По предложенному хэштегу уже опубликовано более 11 тысяч снимков.

Напомним, в России массовое волнение вызвало появление на работе медсестры из Тулы в спортивном белье под прозрачным защитным костюмом. Минздрав постарался сгладить скандал, девушку и всех ее коллег предупредили об этике при выборе  одежды. Сама Надежда Жукова объяснила, что в синтетическом костюме работать очень жарко, поэтому она решила не надевать одежду. При этом девушка не ожидала, что ее костюм будет так просвечивать.