Не тот больничный отправит вас в тюрьму

Не тот больничный отправит вас в тюрьмуСразу после сообщения о введении новых больничных бланков, в интернете поднялся ажиотаж с предложениями "быстро и без очередей" оформить больничные листы нетрудоспособности.

Больничный на семь дней обойдется в сумму  от 1500 до 2500 рублей. Фонд социального страхования России (ФСС) предупреждает, что настоящих, подлинных документов в интернете нет. 

 

Корреспондент агентства РИА Новости провел собственное  расследование, решив воспользоваться услугами интернет-продавцов. Эта сомнительная услуга обошлась ему в кругленькую сумму, составившую 2400 рублей. Заказ был доставлен в запечатанном  конверте. Специалисту ФСС было достаточно только взглянуть, чтобы понять, что это определенно подделка. На так называемом больничном листе были нанесены не те водяные знаки и его цветовая гамма не соответствовала настоящему документу. К тому же  и заполнение бланка было  неправильным. При обращении в регистратуру поликлиники, которая была указана, как место выдачи больничного, выяснилось, что врач, якобы  выписавший документ, там не работает.

 

И по факту: За предъявление поддельного  больничного листа, работнику грозит уголовное преследование по статье "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград" Эта статья  предусматривает как наказание или штраф, или исправительные работы, а также  арест на срок до трех месяцев.

 

В столичных поликлиниках ожидаются огромные очереди не только больных простудными заболеваниями, из-за начала холодного сезона, но и тех, у кого возникли трудности с заполнением бланков и оформлением больничных листов. Так как заполнение бланка нового образца занимает около получаса. Поэтому и не вызывает удивления то, что продажа фиктивных больничных через интернет процветает и пользуется спросом.

 

Ситуацию ухудшает большое количество  возвратов больничных, которые, были заполнены неправильно, несмотря на все старания  медицинских работников. Есть надежда, что  Фонд социального страхования и Минздравсоцразвития все – таки подготовит к эпидемическому сезону компьютерную программу, которая призвана облегчить заполнение бланков.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное