Родителям-«антипрививочникам» не хотят оплачивать больничные

Глава российской системы здравоохранения Вероника Скворцова сообщила в интервью о том, что в Минздраве не станут мириться с отказом от прививок со стороны родителей – в отношении их будут предприниматься более жесткие меры воздействия. В частности, будут задействованы материальные рычаги влияния.

родителям-«антипрививочникам» не хотят оплачивать больничные

В поисках способов влиять на родителей-отказников в Минздраве обратились к такой мере, как оплата больничного. По словам Вероники Скворцовой, ее ведомство пытается договориться в этом вопросе с Фондом социального страхования.

«Скажем, ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации. Может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - сказала Скворцова в интервью НТВ.

Глава Минздрава добавила, что в России у многих ментально сохранилось ощущение о необходимости переболеть инфекциями в детстве. Но сейчас это противоречит здравому смыслу, отметила министр.

В то же время уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова критично оценила предложение Минздрава лишать оплачиваемых больничных родителей, отказывающихся прививать своих детей.

«В конечном итоге пострадают вновь дети – они не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть дома», - поделилась своим мнением детский омбудсмен. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)